Главная (2)

ЧАО "ЗАВОД ЭЛОКС" - производственно-инжиниринговая фирма, которая работает с 1990 года и специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования (класс 1E) и оказании инженерных услуг атомным электростанциям с реакторами ВВЭР и РБМК, тепловым электростанциям и другим промышленным предприятиям.

Компетентность управленческого, инженерного и производственно-технического персонала, длительный опыт работы и знание особенностей и проблем атомной энергетики, применение современных технологий и системы обеспечения качества позволили фирме зарекомендовать себя надежным поставщиком продукции и услуг в атомной энергетике.

Высокий конструкторский, технологический, производственный потенциал предприятия обеспечивают заводу возможность не останавливаться на достигнутом, а каждые два-три года осваивать новые виды продукции. К настоящему времени заводом разработаны, аттестованы и серийно выпускаются:

  • Герметичные кабельные проходки.
  • Выкатные элементы.
  • Кабельные муфты
  • Системы пассивной огнезащиты.
Продукция ЧАО "ЗАВОД ЭЛОКС" выпускается по техническим условиям, зарегистрированным в установленном порядке, сертифицирована в Украине и России. На предприятии внедрена и эффективно работает система качества, сертифицированная Госстандартом Украины (УкрСЕПРО) на соответствие ДСТУ ISO 9001:2009.

Для производства оборудования высшей категории надёжности применяются высококачественные комплектующие и материалы, поэтому деловыми партнёрами завода ЭЛОКС являются такие известные в мире компании как Schneider Electric (Франция), Areva (Франция), ABB EJF (Чехия), Tyco Electronics (Германия), Weidmueller (Австрия), Nexans (Франция), лучшие предприятия Украины и России.

Основными заказчиками ЭЛОКСа являются атомные станции Украины, России, Словакии, Болгарии, Литвы, Армении, Венгрии, Индии. Сегодня на атомных станциях успешно эксплуатируются тысячи единиц оборудования, изготовленного на заводе ЭЛОКС. Следует отметить, что значительную часть своей продукции ЭЛОКС поставил, выиграв международные конкурсы в рамках программы TACIS по ядерной безопасности АЭС.